ULTIMA ORA:
Post title marquee scroll

Sport: Eyof, quinto oro per l’Italia con Ludovica Righi nel gigante

Condividi questo articolo:

Roma, 26 gen. – (Adnkronos) – Arriva dallo sci alpino la quinta medaglia d’oro italiana al Festival Olimpico Invernale della Gioventù Europea (Eyof), in corso in Friuli Venezia Giulia. Merito di Ludovica Righi che, sulle nevi di Tarvisio, si è imposta nello slalom gigante in 2:46.48 davanti alla svedese Moa Landstroem (+ 0.27) e all’austriaca Nadine Hundegger (+0.36).

La quinta giornata di gare della manifestazione dedicata agli atleti europei tra i 14 e i 18 anni si era aperta per l’Italia con un argento. A conquistarlo è stato Federico Pozzi che, dopo quello vinto nella 7,5 km tecnica libera, ha messo in bacheca una medaglia dello stesso metallo anche nella sprint tecnica classica di sci di fondo. L’azzurro sale sul podio assieme agli svedesi, Jonatan Lindberg, vincitore dell’oro e Simon Nordlander, bronzo.

La terza medaglia di giornata arriva, invece, dalla prova a squadre mista della combinata nordica. Gli azzurrini Bryan Venturin, Greta Pinzani, Giada Delugan e Manuel Senoner, dopo la prova di salto, recuperano posizioni all’Arena Paruzzi di Tarvisio e si piazzano secondi, vincendo l’argento, tra l’Austra medaglia d’oro e la Germania, bronzo. Ad oggi l’Italia Team ha conquistato 13 medaglie (5 ori, 5 argenti, 3 bronzi).