ULTIMA ORA:
Post title marquee scroll
**Covid: cabina regia con Draghi su aperture alle 11**-**Governo: Cerasa (Il Foglio) , ‘chi parla di complotto Conte non sa giustificare sue idee’**-**Russia: Mosca, 'stiamo preparando risposta a sanzioni Usa, a breve l'annuncio'**-Covid: Ultimo, il tour negli stadi rinviato all'estate del 2022-Def: P.Chigi, debito/Pil al 159,8% nel 2021, deficit vola per sostegno economia-Tennis: Atp Montecarlo, Djokovic eliminato agli ottavi da Evans-Covid: Scotto, 'sfiducia Speranza? servono 63 firme, da Meloni solo ammuina'-Droga: assolto carabiniere Casamassima, fu teste-chiave caso Cucchi-L'ex ministro Fioramonti: "Complotto contro Conte? Bettini crea martire per avere candidato premier al centrosinistra"-**Carceri: violenza a Rebibbia, detenuta in aula ribadisce accuse contro agenti penitenziari**-**Carceri: violenza a Rebibbia, detenuta in aula ribadisce accuse contro agenti penitenziari** (2)-Cinema: Cima (Anica), 'Leone d'oro a Benigni è premio meritatissimo a pilastro della cultura'-Calcio: Mancini, 'vaccini agli azzurri? Prima chi ne ha più bisogno'-Senato: Malpezzi, 'buon lavoro a Segre e a commissione'-Pd: Letta, 'dibattito su vademecum Circoli in 2.949 assemblee con 39.742 iscritti-Def: via libera Cdm con scostamento di 40 miliardi-Fiere: Pazzali (Milano), 'bene Giorgetti e impegno Governo su De Minimis'-Tumori, al via campagna 'Mielo-Spieghi' su neoplasie mieloproliferative-Digital & Entrepreneurship in Sports: ex atleti professionisti a lezione di Sport Integrity e HR Management per una nuova carriera nella Digital Economy-Rifiuti, Coripet rinnova l'accordo con Anci

Casa: nasce in Svizzera il condominio per iper allergici

Condividi questo articolo:

L’edificio MCS-Wohnhaus, realizzato a Zurigo, e’ il primo condominio ad essere progettato appositamente per le persone iper allergiche

Un edificio progettato appositamente per le persone iper allergiche è stato realizzato a Zurigo, in Svizzera. Molte persone infatti soffrono di sensibilità chimica multipla (Multiple Chemical Sensitivity o Mcs) che provoca in loro reazioni allergiche a qualsiasi sostanza chimica con cui entrano in contatto tra cui vernici, materiali sintetici, cosmetici, profumi, deodoranti e perfino elettrosmog. La loro sensibilità, tra l’altro, è aggravata anche dalla presenza di sostanze chimiche nell’aria, provenienti dalla vernice dei muri e dei mobili o dai prodotti di pulizia.

Il nuovo edificio, denominato MCS-Wohnhaus e progettato dall’architetto Andreas Zimmermann, è stato quindi costruito impiegando materiali particolari, dal cemento senza antigelo, alla calce al posto delle vernici. 

L’impianto elettrico è stato isolato e ridotto al minimo e l’intero edificio è stato costruito ‘a strati’. Al centro infatti, si trovano scale ed ascensore, mentre all’entrata degli appartamenti c’è una sorta di ‘camera di decompressione’dotata di una particolare lavatrice che permetterà ai residenti di liberarsi di scarpe e vestiti ‘contaminati’, in modo da poter penetrare all’interno dell’abitazione senza problemi. Per maggiori informazioni è possibile consultare questo sito.

(ml)

Questo articolo è stato letto 5 volte.

allergiche, ascensore, edificio, persone, vernice

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecoseven è un prodotto di Ecomedianet S.r.l. Direzione e redazione: Lungotevere dei Mellini n. 44 - 00193 Roma
Registrazione presso il Tribunale di Roma n° 482/2010 del 31/12/2010.redazione@ecoseven.net