ULTIMA ORA:
Post title marquee scroll
Ue: Conte, 'urgente concludere Next Generation Eu'-Coronavirus: Conte, 'tutti offrano contributo costruttivo per bene Paese'-Whirlpool: Furlan, 'atteggiamento vergognoso, serve fortissimo intervento governo'-Coronavirus: Conte, 'è seconda sfida per tutta Europa, in alcuni paesi misure più severe'-Risparmio: studio, italiani più attenti dopo il lockdown-Coronavirus: Furlan, 'prorogare blocco licenziamenti'-Coronavirus: Conte, 'molto importante coinvolgimento medicina generale e pediatri'-Coronavirus: Conte, 'Rem riproposto con nuove tranche mensili'-Coronavirus: non rispettano nuove norme, prefetto Milano chiude 8 attività-Eni: Descalzi, 'siamo prima società in termini di investimenti per sviluppo sostenibile'-**Coronavirus: Sala, 'se lockdown Milano Governo deve dire come ci aiuta'**-Coronavirus: Conte, 'governo ce la metterà tutta per mettere in sicurezza il Paese'-Coronavirus: Conte, 'tutti offrano contributo costruttivo per bene Paese'-Coronavirus: Sala, 'già prese misure dolorose, vediamo effetti'-Conte: "Dpcm contro diffusione subdola e repentina virus"-Coronavirus: Conte, 'esposizione, prossimità e aggregazione i parametri considerati'-Coronavirus: Conte, 'coordinamento europeo per superare criticità, oggi confronto con leader'-Coronavirus: Furlan, 'bene scelte governo ma importante che risorse arrivino presto'-**Coronavirus: Conte, 'siamo sensibili a manifestazioni di dissenso pacifiche'**-**Coronavirus: Conte, 'non se ne esce da soli, attenzione Ue rimane alta'**

Un parcheggio che rispetta l’ambiente

Condividi questo articolo:

Proposto ad Asti un gigante parco circolare sopraelevato che mostra come sia possibile unire l’amore per l’ambiente con le necessità urbane

È un enorme anello dal tetto verde il progetto che è stato presentato ad Asti e che abbina la costruzione di un parcheggio sopraelevato con la rimessa in sesto di un bellissimo spazio pubblico. Il progetto, presentato dagli architetti Angelo Salamone e Ilaria Filippi dello studio AS-DOES vuole essere un esempio di come una infrastruttura pensata per essere green e rispettare l’ambiente possa anche essere in grado di creare uno spazio comunitario funzionale e attraente.

AS-DOES ha presentato questo parcheggio come proposta per un concorso che è stato organizzato dalla Asti Servizi Pubblici SpA  e che richiedeva soluzioni per affrontare la riqualificazione di Piazza Campo del Palio ad Asti. Ogni progetto doveva affrontare il tema della rivitalizzazione dell’area, al fine di renderla più sicura e funzionale per i cittadini.

Questo progetto prevede l’istituzione di più piani ellittici e funziona come un passaggio coperto con un grande tetto verde per entrare nella piazza, che rimane uno spazio aperto e vitale in cui poter stare per i cittadini ed essere utilizzato per una varietà di scopi – spettacoli, eventi locali, mercati. Il progetto, infatti, è stato pensato proprio per prevedere vasti spazi aperti, oltre alle aree per il parcheggio e agli spazi per le attività commerciali e culturali, tanto che i progettisti hanno incorporato un tetto completamente green per rendere la costruzione più attraente e per fornire ai cittadini non solo un luogo in cui stare all’aperto con piacevolezza – giocare a pallone, leggere, andare sullo skate –, ma anche un posto in cui gli sarà possibile avere una vista panoramica incredibile sulla bellezza della città.

Questo articolo è stato letto 21 volte.

Asti, parcheggio, parco, Piemonte, terrazzo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ecoseven è un prodotto di Ecomedianet S.r.l. Direzione e redazione: Lungotevere dei Mellini n. 44 - 00193 Roma
Registrazione presso il Tribunale di Roma n° 482/2010 del 31/12/2010.redazione@ecoseven.net